Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

腾讯云推出首个硬件实验室 产业互联网下自研战略提速-世界七大奇观

腾讯云推出首个硬件实验室 产业互联网下自研战略提速

因此可以看到,不仅仅是服务器,腾讯,包括阿里也开始在自研数据库上下功夫,比如日前腾讯推出的Serverless数据库,更早之前阿里云的OceanBase等;阿里云甚至涉足芯片,想要研发用于阿里云神龙服务器的SoC专用芯片。

4月9日,腾讯云宣布成立“星星海实验室”,这是腾讯历史上首个硬件工程实验室,也是腾讯云面向产业互联网加速技术自研的重要战略。

其实在成立星星海实验室之前,腾讯云已经发布过一款同名的云服务器——星星海云服务器。为什么要聚焦服务器?腾讯云方面表示,随着云计算应用规模进一步扩大,产业互联网业务复杂场景对云计算软硬件技术协同以及云原生技术能力要求逐步提升。与之对应的是,传统服务器逐渐表现出机型功能复杂、创新节奏慢、成本压力大、应用周期长等局限性,难以完全满足云计算数据中心场景下对超大规模、需求多样、高性价比、安全可靠以及软硬件一体化等方面的要求。

当然,回到技术本身,此前阿里云技术研发负责人蒋江伟在接受媒体采访时这样看待厂商不断推进自研:“自研确保了云的整体架构是有机统一的,能够随时随地的无间断升级,并在全球范围内水平扩展。”

近年来自研云服务器是云计算厂商的通用做法,比如阿里云的神龙服务器,AWS的EC2,百度的昆仑云服务器,今年初,金山云也推出了自己的第四代云服务器。

除此之外,还涉及成本问题。东莞证券在相关研报中指出,从需求的角度来看,云计算厂商更加关注服务器的集群性能,弱化了单体服务器的性能指标;同时,为了进一步降低运维成本,需要对服务器进行模块化、集约化设计。

据了解,成立后的星星海实验室主要聚焦三个方面:一是研发计算、存储、网络全线服务器硬件产品,支撑腾讯基础设施发展;二是研究新的服务器架构,构建BIOS、BMC、散热、整机机械结构以及服务器安全等全方位的能力;三是前瞻性的服务器研究,聚焦软硬件结合和云原生。

原标题:腾讯云推出首个硬件实验室 产业互联网下自研战略提速

作为腾讯史上首个硬件工程实验室,星星海实验室成立的目的就是为了打通从顶层应用到底层硬件的全链路技术,从而解决云计算场景下传统服务器硬件的痛点问题。

腾讯云推出首个硬件实验室 产业互联网下自研战略提速

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    柯佳嬿、修杰楷、白润音今(9)日出席戏剧《爱的诈欺犯》上档记者会,现场播放片花时,难得看见柯佳嬿的大尺度床戏,让人惊呆,而柯佳嬿看完后,受访时也坦言冲击很大,因为在在拍摄时完全没有尴尬的感觉。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲蔡英文英文反击谭赛德。(图/蔡英文脸书)

      回复
  • Brad Bukovsky

    一名被新竹县卫生局列管的「居家检疫」对象,因为受不了居家检疫的过程感到「被闷坏了」,因此偷偷跑到桃园来想找女朋友一起吃牛排解闷﹔没想到遭到桃园保大巡逻盘查出是「居家检疫」对象,结果还没见到女友就被送回新竹并函请新竹县卫生局进行裁罚。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

封门村灵异事件|曹魏皇帝|世界上最大的火车站|世界上最小的国家|太平公主怎么死的|太平公主怎么死的|世界上最大的火车站|四大凶兽|越南乳瓜|蒋经国的儿子|安禄山与杨贵妃