影/「还是愿意再把同胞接回来」 苏贞昌:二次包机阻碍在于中国-世界上最矮的人

影/「还是愿意再把同胞接回来」 苏贞昌:二次包机阻碍在于中国 时间:2020年02月21日 20:21:29

影/「还是愿意再把同胞接回来」 苏贞昌:二次包机阻碍在于中国

不过苏贞昌说,武汉包机与钻石公主号包机不一样,当初第一次包机时我方希望有优先的接回顺序,就是以弱势与检疫为优先,但中国不但完全政治操作,再加上一些不知道怎么来的人,甚至临时塞进三名乘客,其中一位甚至还确诊新冠肺炎,「弄的我们很多困难」。

记者林铭翰/台北报导首批自武汉包机回台的247名台商,除了1名确诊案例,其馀均已在18日完成14天的隔离,陆续从乌来、林口、台中等地的隔离场所离开。针对第二批台商包机回台时间与做法,行政院长苏贞昌21日表示,「我们还是愿意再把同胞接回来」,希望以弱势与检疫优先,但是到现在跟中国还是谈不来,怒呛「阻碍是产生在中国那边,不是在台湾这边」。

立法院新会期21日开议,苏贞昌率同各部会首长列席进行施政方针及施政报告并备询,同时也就新冠肺炎(COVID-19)的疫情报告说明,民进党团、国民党团一早皆发动甲级动员令,院会在苏贞昌结束施政报告后,随即展开施政总质询。

首批自武汉包机回台的247名台商,除了1名确诊案例,其馀均已在18日离开隔离场所,民进党立委赖瑞隆质询时询问苏贞昌及卫福部长陈时中,针对目前武汉二次包机的协商进度为何。

其他人也看了这些... ►►更多热门新闻...►►►►

影/「还是愿意再把同胞接回来」 苏贞昌:二次包机阻碍在于中国

苏贞昌表示,同样在国外有疫情,钻石公主号包机即将在今晚返台,我方与日本在协商过程快速有效,就是华航专机飞过去、医生先加以检疫,在机上也有各种整套的防疫作为,「大家都看到两国之间的处理没有政治因素,只有如何把国人接回来、让机组人员、乘客安全」,回到台湾要接受隔离的相关人员也都愿意支持。

▲行政院长苏贞昌。(图/记者李毓康摄)

▲民进党立委赖瑞隆。(图/记者屠惠刚摄)

苏贞昌批评,中国的作为让载回武汉同胞的班机状况百出,「我们防疫不是无限量的,我们量能也有限」,也还是愿意再把同胞接回来,但强调要以弱势与检疫为优先,「跟中国讲到现在还是谈不来」,所以阻碍是产生在中国那边,而不是在台湾这边。

个人专栏


  • 「婴儿房搜出毒吸管」月嫂认了 妈心痛:孩抽搐验出安毒!万人轰该死

    ▲「婴儿房搜出毒吸管」月嫂认了!(图/翻摄脸书爆料公社二社,下同)

  • 中央广播电视总台启动 「品牌强国工程」援鄂抗疫公益行动

    据央视新闻报道,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展等各项工作,中央广播电视总台2月20日正式启动总额为31亿元的总台「品牌强国工程」援鄂抗疫公益行动,以更大力度、更实举措助力湖北打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。总台「品牌强国工程」援鄂抗疫公益行动包括四项主要内容:一是总台拿出1亿元,设立「中央广播电视总台援鄂抗疫白衣天使扶助公益基金」。定向捐赠牺牲在抗疫一线的医护工作者家庭,用于家属的抚恤慰问、老人赡养、子女教育等同时定向捐赠定点医院,用于购置医疗防护物资,解决一线医护人员的生活保障问题。二是总台提供5亿元广告资源,无偿支援湖北省30到50家企业的品牌传播。该项援助对像主要为受疫情影响较大的文旅行业、消费品行业以及在恢复经济中起支撑作用的工商企业等。三是组织动员参与总台「品牌强国工程」的实力品牌和其他优秀企业,捐赠自有产品,或采购湖北疫区急需的生活物资等,特别鼓励企业采购总台「广告精准扶贫」项目覆盖地区的农产品。参加该项目的企业凭借实际捐赠价值,换取总台首期总额10亿元的广告资源。四是为支持此前已经捐赠企业的义举,总台再次拿出15亿元广告额度,相关企业凭捐赠证明,换取同等价值的广告播出资源。经总台前期发动,「品牌强国工程」入选企业至今已向湖北疫区捐赠了约15亿元现金和价值75亿元的物资。为弘扬人间大爱,传播社会正能量,参与此次公益行动的企业,总台也将在旗下各频道、频率和新媒体平台予以报道和宣传。此次公益行动为期一年。

合作专栏

评测

回到顶部
封门村灵异事件|世界上最深的洼地|阴阳眼|世界十大水怪|诸葛亮之墓|温州动车事故真相|中国真实灵异事件|渡劫失败|蒋经国的儿子